Duprès Ostereier im Glas

Rezeptidee zu Ostern – Das Osterfest schmackhaft feiern.

Zutaten

  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 TL Duprès Rübenberger Senf (mittelscharf)
  • 1 Prise Salz (Meersalz)
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 6 Bio-Eier (oder statt eines Hühnereis 3 Wachteleier)
  • 2 Beete Sakura-Kresse-Mix (ersatzweise Gartenkresse)
  • 1 Handvoll Portulak oder Wasserkresse
  • 1 Esslöffel Duprès Patatas Bravas Gewürz Dip
  • 1 Esslöffel Duprès Kräuter Knoblauch Öl
  • 50 Gramm Forellenkaviar (aus dem Glas)

Zubereitung

Spülen Sie den Kerbel gut ab und trocknen ihn durch schleudern. Danach den Bund Kerbel grob hacken. Als zweites die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine dünne Ringe schneiden. Heben Sie nun den Kerbel zusammen mit den Lauchzwiebeln unter den Schmand unter und würden alles mit unserem Duprès Rübenberger Senf sowie dem Esslöffel Duprès Papas Bravas Gewürz Dipp. Wenn alles zusammen gerührt ist, geben Sie es in Mixer bis alles fein püriert ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Verteilen Sie die Creme zur Hälfte auf 6 Gläser.

Jetzt fehlen noch die Oster-Eier. Piksen Sie die Eier an und lassen sie binnen 6-7 Minuten (Wachteleier nur knapp 3 Minuten) wachsweich kochen. Danach die Eier kalt abspülen, schälen und je 1 Ei (oder 3 Wachteleier) in jedes Glas auf die Creme legen. Jetzt die restliche Creme über die Eier verteilen.

Dekoration

Kresse und Portulak je nach Wunsch zu den Eiern ins Glas geben und optisch schön dekorieren. Auf jedes Ei 1 TL Kaviar häufen und servieren.

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