Duprès Rezeptidee zum süßen Sushi mit Duprès Zimt- oder Johannesbeer-Sirup

Die süße glutenfreie Alternative zu Kuchen am Sonntagnachmittag. Zeit mit der Familie verbringen, Spaß haben und dabei Leckeres zaubern – unsere Rezeptidee bietet sich vor allem an ruhigen Familientagen an. Mit unserer Rezeptidee wird die „Arbeit“ gleich zum Vergnügen. Genießen Sie die freie Zeit mit Ihren Kindern und probieren Sie 
unsere Rezeptidee mit viel Aktionsspielraum zum selbst gemachten süßen Sushi aus.

Zutaten

  • 250 g Sushireis, ungekocht
  • 1 Liter Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Tropfen Vanilleextrakt
  • 1 Orange, die abgeriebene Schale davon
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Schale davon
  • 2 Äpfel
  • 1 Mango, reif
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Noriblätter
  • 1 Bambusmatte als Hilfsmittel, aber nicht zwingend erforderlich
  • 1 Duprès Zimt-Sirup, als Alternative empfehlen wir den Duprès Balsamico- Johannisbeer Sirup

Zubereitung

Zuerst kochen Sie den Reis mit der Milch, dem Vanilleextrakt, dem Zucker und der Orangen-und Zitronenschale auf. Waschen Sie die Orange und Zitrone vorerst bitte gründlich. Lassen Sie den gekochten Reis abgedeckt ca. ½ Std. am Herdrand quellen.

Zum Abkühlen streichen Sie die Masse flach auf ein großes Blech und stellen dieses kalt.

Maki mit Karotte und Apfel (4 Rollen)

Schälen Sie die Karotten, reiben Sie diese ganz fein, danach leicht zuckern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Danach schälen Sie bitte die Äpfel und schneiden diese in gleich große rechteckige Stifte. Beträufeln Sie die Äpfelstifte auch leicht mit Zitronensaft für einen frischeren Geschmack. Anschließend belegen Sie die Bambusmatte mit dem Reis und legen ein Noriblatt darauf. Drücken Sie das Noriblatt etwas an. Verteilen Sie dann erneut etwas Reis auf dem Noriblatt. Als nächsten Schritt reihen Sie die Apfelstifte 2 cm vom unteren Rand entfernt parallel zum Rand auf. Rollen Sie danach die Sushirolle fest auf und lösen dabei den Reis von der Matte. Abschließend wälzen Sie die Rollen in den Karottenraspeln.

Nigiri mit Mango und süßem Lauch (8 Stück)

Formen Sie den übergebliebenen Reis mit der Hand zu 3 cm langen und 2 cm dicken Ovalen. Danach schälen Sie die Mango und schneiden diese in möglichst gleich große Stücke. Danach verarbeiten Sie die Mango zu Scheiben, diese sollten jeweils auch 3 cm lang und ca. 2 cm dick sein. Legen Sie abschließend die Mangostreifen auf die geformten Reisovale. Waschen Sie als nächstes zwei große Lauchblätter. Brühen Sie die Lauchblätter mit sehr süßem gezuckertem Wasser kurz über und schrecken sie diese dann mit Eiswasser ab. Abschließend schneiden Sie die gezuckerten Lauchblätter in feine grüne Steifen und wickeln diese um die fertigen Sushiovale.

Nun haben Sie Ihr Sushi fertig zubereitet. Für den exklusiven, krönenden Abschluss verzieren Sie die fertigen Sushirollen mit dem Duprès Zimt-Sirup. Für alle, die es etwas fruchtiger mögen, empfehlen wir als Alternative unseren Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup. Nehmen Sie sich dazu einen TL, tauchen diesen in den Sirup Ihrer Wahl und verteilen diesen in leichten kreisenden Bewegungen auf die Rollen.

Duprès wünscht guten Appetit!

0

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen