Duprès Valentins-Crêpes & Creme Brulée

Was gibt es wundervolleres, als eine süße Überraschung zum Valentinstag. Ines Plinke hat da zwei ganz exquisite Rezepte für jeden zusammengestellt, die pure Gaumenfreude hervorrufen wird.

Zutaten für Valentins-Crêpes

  • 3 Eier
  • 3 EL Sahne, O-Saft und Mehl
  • 2 EL Zucker

 

Verrühren und in Butter braten, ca. 3 Stück

Zutaten für Valentins-Creme Brulée

normal oder light

  • 200 g Sahne oder Cremafine
  • 70 g Milch
  • 3 Eigelb
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker

Zubereitung für die Creme Brulée

Sahne, Milch und Eigelb verquirlen, danach 30 g Zucker und Vanillezucker unterrühren, in feuerfeste Förmchen füllen und 30 Minuten ziehen lassen. Im Wasserbad im Backofen, im Dampfgaren 100 Grad, 100 % oder im Thermomix mit ½ Liter Wasser im Topf und die Förmchen im Varomabehäter, bei 20 Minuten stocken lassen. Dann 2 Std. kalt stellen, mit restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. (Bunsenbrenner oder Grill)

Valentins-Deko

Dessert
Duprès Glimmer und Gold
Creme Brulee
Duprès rosenblüten Fruchtaufstrich
Duprès Vanillekipferl Likör
Dessert
Balsamico Johannisbeer Sirup
Creme Brulee

Enim ad minim

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