Duprès Valentins-Crêpes & Creme Brulée
Was gibt es wundervolleres, als eine süße Überraschung zum Valentinstag. Ines Plinke hat da zwei ganz exquisite Rezepte für jeden zusammengestellt, die pure Gaumenfreude hervorrufen wird.
Duprès Valentins-Crêpes:
- 3 Eier
- 3 EL Sahne, O-Saft und Mehl
- 2 EL Zucker
- Verrühren und in Butter braten, ca. 3 Stück
Duprès Valentins-Creme Brulée: normal oder light
- 200 g Sahne oder Cremafine
- 70 g Milch
- 3 Eigelb
- 50 g Rohrzucker
- 1 Bourbon Vanillezucker
Sahne, Milch und Eigelb verquirlen, danach 30 g Zucker und Vanillezucker unterrühren, in feuerfeste Förmchen füllen und 30 Minuten ziehen lassen. Im Wasserbad im Backofen, im Dampfgaren 100 Grad, 100 % oder im Thermomix mit ½ Liter Wasser im Topf und die Förmchen im Varomabehäter, bei 20 Minuten stocken lassen. Dann 2 Std. kalt stellen, mit restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. (Bunsenbrenner oder Grill)
Valentins-Deko:
- Himbeeren
- Vanilleeis
- Duprès Rosenblütenausstrich
- Duprès Balsamico Johannisbeer Sirup