Prosecco und Secco

Prosecco ist ein strohgelber, frischer, blumiger und fruchtiger Wein mit leichtem, aber lebendigem Geschmack. Das elegante und fruchtige Bouquet aus Apfel, Pfirsich, Birne und einem Hauch von Zitrusfrüchten, die in einem blumigen Unterton verblassen, machen Prosecco zu einem genussvollen Trinkerlebnis. Einige tropische Fruchtnuancen können auch wahrgenommen werden. Das ausgeglichene Zucker-°©‐Säure-ˇ‐Verhältnis erweckt ein Gefühl von Frische, Glätte und Lebendigkeit am Gaumen.

Prosecco kaufen – „Qualität statt Marketing“

Unsere ital. Kellerei ist ein kleiner, sehr schlanker Familienbetrieb, der traditionell arbeitet. Unser Winemaker vor Ort hat auf der Akademie in Padova studiert und mit Auszeichnung bestanden.Durch die schlanke Struktur können wir die Kostenvorteile an Sie weiterreichen – unsere hochwertigen Prosecchi haben einfach ein sensationell günstiges Preis/Qualität Verhältnis.

„Nicht irgendein Prosecco„

Unsere Kellerei befindet sich circa 5 km von Conegliano, im Herzen des Prosecco-TOP-Centrums. Dank der exzellenten DOC – Hanglagen an den Ausläufern der Dolomiten, verfügen wir über das beste Traubenmaterial in konstant hoher Qualität, das stets von Hand gelesen wird. Das hinterlässt ein elegantes Geschmacksspiel von duftenden Zitrusfrüchten, Aprikose und nuancenreichem Frucht-Säure-Spiel.

Gläser

1

Glera – Rebsorte

Erst seit 2009 trägt diese Rebsorte den Namen Glera, ursprünglich hieß sie Prosecco. Aber nachdem europaweit so ziemlich jedes Britzelwasser egal welcher Herkunft und welchen Inhalts in betrügerischer Absicht als Prosecco vermarktet wurde, zogen die Italiener die Notbremse. Prosecco muss jetzt mindestens 85 Prozent Glera enthalten und darf auch nur in einigen eng begrenzten Gebieten in Norditalien unter der Bezeichnung Prosecco produziert werden. Die Weine haben -egal ob still oder perlend – haben meist einen blumig-nussigen Geschmack und weisen Aromen von Äpfeln und Birnen auf.

Gläser
Erdbeeren

2

Duprès & Co. Prosecco DOC

Prosecco DOC wird in einem bestimmten geographischen Gebiet produziert, das historisch für diesen spezifischen Wein bekannt ist. Die einzigartigen Umweltbedingungen sowie das Wissen der lokalen Winzer machen Prosecco DOC zu dem was es heute ist: ein ausgezeichneter Qualitätswein.Ein Wein, der in seiner ersten Jugendfrische seine besten Eigenschaften zum Ausdruck bringt, aber auch in seinem zweiten Lebensjahr noch Genuss bereitet.

Rosensecco und Erdbeer Perl

3

ROSATO – Secco/Frizzante

Überraschend anders. Er ist ein Rosé aus der Rebsorte MAZZEMINO.
Die Leichtigkeit eines ital. Frizzante in Kombination mit einem fruchtig duftenden Bouquet, welches nach Rosen, frischen Himbeeren, Erdbeeren und erfrischenden Zitrusnoten duftet. Perfekt als Aperitif oder zu Krabbencocktails, Lachs-Canapés und Antipasti.

Rosensecco und Erdbeer Perl

Die neuesten Rezeptideen

Freuen Sie sich regemäßig über originelle Rezept-Inspirationen. All unsere Produkte, die in den Rezepten verwendet werden, finden Sie in unserem Online-Shop.

Häufig gestellte Fragen

Sie haben Fragen zu unseren Proseccos und Seccos? Wir haben einige Fragen zur Herstellung für Sie beantwortet. Gerne beraten wir Sie auch persönlich bei weiteren Fragen zu unseren Produkten.

Unsere Prosecco-Auswahl erfreut sich großer Beliebtheit!

Nehmen Sie unseren Prosecco um jeden Anlass aufzuwerten. Er bietet eine Klarheit und Frische von Früchten und Blumen und einen Hauch von Mineralität, die unseren Prosecco unglaublich angenehm und leicht genießen lässt.

Der Wein für den Prosecco stammt ursprünglich von der Weinsorte Prosecco, die seit vielen Jahrhunderten auf den Hügeln zwischen Conegliano und Valdobbiadene in einer Höhe von 130 bis 400 Metern kultiviert wurde.

Dank der exzellenten DOC (kontrollierte Ursprungsbezeichnung)-Hanglagen verfügen wir für unseren Prosecco über das beste Traubenmaterial in konstant hoher Qualität, welches stets von Hand gelesen wird.

Die Aromen sind fruchtig mit einer guten Intensität von Äpfeln, Zitronen und Grapefruit, leicht blumig mit Akazienblüte.

Die ital. Kellerei ist ein kleiner Familienbetrieb, der traditionell unseren Prosecco in der Provinz Treviso in der Region Venetien, insbesondere in Conegliano und Valdobbiadene verarbeitet.

Alle Sorten sind besonders und finden nicht nur in der gehobenen Gastronomie Ihren Platz.

Jede Flasche Prosecco DOC auf dem Markt muss ein offizielles staatliches Siegel haben, das den Ursprung und die Qualität des Produktes garantiert. Verkauf vom Fass und Rosé‐Prosecco sind nicht erlaubt. Prosecco DOC wird ausschließlich in Glasflaschen produziert und vermarktet. Alle Weine, die vom Fass serviert und “Prosecco” genannt werden, sind nicht Prosecco, sondern einfache Schaumweine. Prosecco ist ein Weißwein; jeder Roséwein, der als Prosecco deklariert wird, schadet der Reputation des Prosecco DOC. Die Winzer bringen das offizielle Gütesiegel an die Flaschenverschlüsse (Kork oder Schraubverschluss) an, um die Herkunft und Qualität des Weins zu garantieren.

Prosecco ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung (D.O.C.), die im Juli 2009 offiziell auf europäischer Ebene anerkannt wurde. D.O.C.s fördern und schützen die Namen von qualitativ hochwertigen landwirtschaftlichen Produkten und Lebensmitteln. Die Produzenten müssen mehrere strenge Regeln befolgen, um zu produzieren, was offiziell Prosecco DOC genannt werden kann. Sie sind in einer Reihe von Disziplinarmaßnahmen aufgeführt, die vom Prosecco DOC Konsortium, die das DOC verwaltet und schützt, bearbeitet
werden. Die Leitlinien beinhalten folgende Kernpunkte:

  • Produktionsfläche und Rebsorten
  • Weinbautechniken, Weinproduktion und Abfüllung
  • Kontrolle, Etikettierung und Marketing

Geschützt durch die Dolomiten im Norden und im Süden der Adria, hat das Gebiet perfekte klimatische Bedingungen für die Entstehung eines exzellenten Produkts. Die Produktionsfläche befindet sich im Nordosten Italiens, in den Gebieten von fünf Provinzen in der Region Veneto (Treviso, Venezia, Vicenza, Padova, Belluno) und 4 Provinzen in Friuli Venezia Giulia (Gorizia, Pordenone, Trieste und Udine), einer der schönsten Gebiete auf der italienischen Halbinsel.

Prosecco DOC ist die Hauptbezeichnung der Weine, aber es gibt auch zwei
Zusatzbezeichnungen – Treviso und Trieste – die nur auf dem Etikett vorhanden sind, wenn der gesamte Produktionsprozess, von der Traubenernte bis zur Weinbereitung und Abfüllung, ausschließlich in diesen beiden Provinzen stattfindet.

Prosecco DOC wird nach der Martinotti-°©‐Methode hergestellt: Die sekundäre Fermentation findet in großen Druckgärtanks statt, die Autoklaven genannt werden. Diese halten den Wein während des gesamten Fermentationsverfahrens unter Druck. Durch diese Methode bekommt der Wein feine Blasen sowie knackige, blumige und fruchtige Aromen.

Egal, welcher Anlass (Feiern, Empfänge, Wiederverkäufer, Präsente etc.), wir beraten Sie fachkundig ganz für Ihren Bedarf.

Besonders unsere liebevoll und kreativ gestalteten Präsente erfreuen sich großer Beliebtheit – Sie haben die Wahl: Auch aus umweltfreundlichen, recycelten Materialien.

0

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen