Der Duprès Weihnachtsklassiker: Kartoffelsalat à la Oma Anna

Kartoffelsalat mit Würstchen ist zu Heiligabend ein sehr beliebtes, traditionelles Gericht. Auch im Hause Duprès gibt es an einem der feierlichen Tage das traditionelle Gericht zum gemeinsamen Essen, ganz nach dem Rezept von Oma Anna. Um mehr Auswahl auf der festlichen Weihnachtstafel zu haben, wird ergänzend auch immer noch der Erbsensalat à la Wiltrud serviert.

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Gewürzgurken (nach Bedarf)
  • Gewürzgurkenwasser
  • 1 Fleischwurst
  • 1 Glas Miracle Whip
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer (nach Bedarf)
  • Wiener Würstchen (nach Bedarf)
  • Duprès Rübenberger Senf oder Duprès Apfel Secco Senf (nach Bedarf)

Zutaten

Für den Erbsensalat

  • 1 Dose Erbsen
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1/2 Glas Miracle Whip
  • Erbsenwasser (nach Bedarf)
  • 2 EL Sahne
  • Salz und Pfeffer (nach Bedarf)

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Eier kochen, abkühlen lassen und der Reihe nach Eier, Gewürzgurken und Fleischwurst in kleine Stücke würfeln. Aus Miracle Whip, Sahne, und dem Gewürzgurkenwasser eine Soße rühren, die mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abgeschmeckt wird. Zum Schluss die Kartoffeln mit der Soße und den kleinen Würfeln aus Eiern, Gewürzgurken und Fleischwurst vermengen und durchziehen lassen.

Für den Erbsensalat zunächst den Apfel und die Banane würfeln. Aus Miracle Whip, Sahne und einem Schuss Erbsenwasser eine Soße rühren, die mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abgeschmeckt wird. Zum Schluss die Erbsen, das gewürfelte Obst und die Soße miteinander vermengen.

Wiener Würstchen erhitzen und mit Duprès Rübenberger Senf oder Duprès Apfel Secco Senf zum Kartoffelsalat servieren.

Duprès wünscht einen Guten Appetit sowie besinnliche und schöne Weihnachtsmomente im Kreise der Liebsten.

0

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen