Duprès Bananencreme mit Rosenblütengelee

So schmeckt der Sommer – Rosen aufs Brötchen! Der Fruchtaufstrich aus der Rosenblüte der Comte de Chambord ist durch die zitronige Note nicht zu süß und angenehm mild.

Diese besondere Art von Marmelade schmeckt nicht nur köstlich als Brotaufstrich oder als etwas andere Beilage hervorragend zu Käse, Ziegenfrischkäse, Gänseleberpastete oder auch zu Thunfischcarpaccio, zu Vorspeisen und Hauptspeisen, insbesondere zu zartem Fleisch, Geflügel oder Fisch. Rosenduft – Wir von der Sektkellerei Duprès lieben ihn und haben mit unserem Rosenblüten Fruchtaufstrich den zauberhaften Duft des Sommers konserviert.

Zutaten

  • 300 g Crème fraiche
  • 200 g frische Sahne
  • 3 EL Mandelpuder
  • 1 TL Blütenhonig nach Geschmack
  • 1 EL Rosenwasser nach Belieben
  • 2 Bananen fein gewürfelt
  • etwas Rosenblütengelee zum Verzieren

Zubereitung

Crème fraiche, Sahne, Mandelpuder, Honig und Rosenwasser gut mischen, bis eine glatte Creme entsteht. Bananen dazugeben und gut vermengen. Creme in Schalen füllen, 1/2 TL Rosenblütengelee pro Portion auf der Creme verteilen und eventuell mit Schlagsahne verzieren.

Duprès Genuss-Tipp: Mit dem Rosenblüten Gelee gelingt auch Ihnen das perfekte Dessert: Als harmonische Verfeinerung von Milchmixgetränken wie Erdbeermilch und für die Zubereitung von Eis, Sorbet und Parfait, Cremen und vielen weiteren Nachspeisen wird der Rosenblüten Fruchtaufstrich Gourmet-Gaumen begeistern. Dazu passen z.B. der Duprès Rosen Secco und Duprès Mein Liebling „Rosenlikör“.

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