Duprès Dunkle Sauce für Fleisch- und Wildgerichte

Perfekte Partner: Aceto Balsamico di Modena und Johannisbeersaft! Mit diesem Sirup gelingt jedes Gourmet-Experiment. Ganz gleich ob auf Salat oder zu Käse – verfeinern Sie Ihre Mahlzeit à la Duprès und genießen Sie einzigartige Momente des Genusses. Mit Duprès und dem herzhaften Balsamico-Johannisbeer Sirup.Nichts schmeckt so unvergleichlich gut wie die Kombination von Aceto Balsamico di Modena und Johannisbeersaft. Verfeinern Sie mit diesem Feinkost Highlight von Duprès nicht nur Käse und Salat sondern erleben Sie auch eine völlig neue Art der Würze Ihrer Speisen.

Zutaten

  • 3 ELTomatenmark
  • 3 ELCognac
  • 3 ELDuprès Balsamico-Johannisbeer Sirup
  • 200 mlRotwein, z.B. Duprès Dornfelder
  • 200 mlFond, (Rinderfond, Wildfond….)
  • 100 mlWasser
  • 1 TLPaste für feine Soße zu Braten
  • 1 TLSpeisestärke
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Karotte(n)
  • n. B.Salz und Pfeffer, Thymian, Rosmarin

Zubereitung

Tomatenmark anrösten (Pfanne oder Topf) und danach mit Cognac ablöschen und eindampfen lassen. Nun den Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup hinzugeben und ebenfalls eindampfen lassen, bis eine dunkle, leicht dickflüssige Masse entstanden ist. Nun kann der Fond Ihrer Wahl (Rinderfond, Wildfond…) nebst den anderen Gewürzen hinzugegeben werden. Mindestens 30 Minuten leicht köcheln lassen und dann mit Wasser, Speisestärke und Paste verdünnen, bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmack. Der austretende Saft des Fleisch- oder Wildgerichts kann natürlich ebenfalls zur Soße gegeben werden.

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