Duprès Rosenblüten-Muffins

Die ersten Sonnenstrahlen auf der Nase spüren, wieder mehr Zeit an der frischen Luft verbringen, der Duft von Blumen. Die Tage werden länger, die Nächte kürzer – der Frühling naht mit großen Schritten und hält schon bald mit all seiner Leichtigkeit wieder Einzug hierzulande. Bei einer Fahrradtour und einem gemütlichen Picknick am Steinhuder Meer lässt sich der Alltagsstress gut vergessen. Für Ihr gemütliches Picknick im Grünen haben wir genau die richtige Rezeptidee für Sie, die so leicht ist, wie der Frühling selbst.

Muffins mit Duprès Rosenblüten-Aufstrich

Zutaten

  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker oder 3 Tropfen Vanillearoma
  • 200 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 12 TL Duprès Rosenblüten-Aufstrich

Zubereitung

Zu Allererst schlagen Sie das Ei in einer Schale schaumig. Danach fügen Sie Zucker, Margarine, Vanillezucker und Milch hinzu und verrühren dies gut. Als Nächstes vermischen Sie Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel miteinander und geben dies zur Eiermasse. Verrühren Sie die Masse nur so lange, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind. Den Teig füllen Sie anschließend in die gefetteten Mulden einer Muffinform. Verteilen Sie danach jeweils 1 TL Duprès Rosenblüten-Aufstrich darauf. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 200°C etwa 20 Minuten backen.

Passend dazu empfehlen wir unsere Piccolos „Duprès Steinhuder Meer Mini“.

0

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen