Duprès herzhafte Prosecco-Hähnchenkeulen

„Duprès herzhafte Hähnchen-Leibspeise“

Für ein gemeinsames Abendessen mit Familie und Freunden haben wir für Sie eines unserer Lieblingsrezepte raus geschrieben. Die Duprès herzhaften Hähnchenkeulen mit Gemüse in Kräuterfond sind „der Renner“ in allen Altersklassen und ein Leibgericht unseres Hauses. Durch die Vielfalt unserer Feinkost, verwenden wir für dieses Gericht neben unserem Kräuter Knoblauch Öl, auch den Apfel Secco- und Rübenberger Senf, sowie den edlen Duprès Prosecco Frizzante.

Zutaten

    Für 5 Portionen

  • 5 Hähnchenkeulen (à 180 g)
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • 300 g kleine Zwiebeln
  • 7 El Duprès Kräuter Knoblauch Öl
  • 150 ml Duprès Prosecco Frizzante
  • 200 ml Wasser + 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 400 g Zuckerschoten
  • je 1/2 Bund Kerbel, Estragon, Dill
  • 200 g Sahne
  • 2 El Duprès Apfel Secco Senf
  • 1 El Duprès Rübenberger Senf
  • 2 Tl Speisestärke
  • 4-5 El Agavensirup

Zubereitung

Zeit: ungefähr 60 Minuten

Im ersten Schritt würzen Sie die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer und stellen diese an die Seite. Dann bereiten Sie die Zwiebeln vor, waschen, schälen und schneiden diese. Die Keulen und die Zwiebeln geben Sie nun zusammen in die Pfanne und braten diese in einem Schuss Duprès Kräuter Knoblauch Öl an, bis sie rundherum hellbraun sind. Anschließend löschen Sie die Zwiebeln und Keulen in der Pfanne mit 150 ml Duprès Prosecco Frizzante und der Gemüsebrühe ab. Die Keulen nun für die nächsten 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel schmoren lassen.

In der Zwischenzeit können Sie sich um die Beilage kümmern. Geben Sie dafür die Kartoffeln (mit Schale) in einen Topf mit kochendem Salzwasser und lassen Sie diese für 20-30 Minuten kochen. Danach gießen Sie die Kartoffeln ab, lassen sie abdampfen und pellen Sie diese, wenn sie noch warm sind. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen, putzen und schräg halbieren, die werden Sie im übernächsten Schritt brauchen.

Zubereitung der Sauce

Für die Sauce hacken Sie die Kräuter klein und rühren diese, sowie die Sahne, den Duprès Apfel Secco Senf, den Duprès Rübenberger Senf, Kurkuma und Speisestärke zu einer Creme glatt (zusammen). Zum Verfeinern schmecken Sie die Kräutercreme noch mit Salz und Pfeffer und Agavensirup ab. Die Kräutercreme brauchen Sie im nächsten Schritt, um daraus die Sauce zu machen.

10 Minuten vor Ende der Schmorzeit der Hähnchenkeulen (nach ungefährer 30 Minuten) erhitzen Sie das Duprès Kräuter Knoblauch Öl in einer Pfanne und braten die Zuckerschoten und Kartoffeln darin 10. Minuten an, salzen und pfeffern Sie diese. Nehmen Sie im letzten Schritt die Keulen nun aus dem Fond, lassen Sie den Fond aufkochen und geben Sie die Kräutercreme zu dem Fond, sodass eine cremige Sauce entsteht.
Final richtigen Sie die Hähnchenkeulen mit dem Kartoffel-Zuckerschoten-Gemüse an und geben Sie die Sauce drüber.

„Ein echtes Festessen was unsere ganze Familie liebt.“ – Ines Plinke

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