Duprès Nudelauflauf mit Spargel

Ob traditionelle Spargel-Rezepte oder neue Ideen, Spargel ist eins der Lieblingsessen im Frühling. Einfach in der Zubereitung, aber unwiderstehlich lecker ist der Duprès Nudelauflauf mit Spargel und einer leckeren Béchamelsauce.

Zutaten

Für den Nudelauflauf

  • 1kg Spargel (Stücke)
  • 250g Nudeln
  • 300g gekochter Schinken
  • 200g Käse
  • 1 Bund Petersilie

Zutaten

Für die Béchamelsauce

  • 60g Butter
  • 60g Mehl
  • 500ml Spargelbrühe
  • 200ml Duprès Rivaner Weißwein
  • 240ml Sahne
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel etwa 15 Minuten in 850ml Wasser, einem halben Teelöffel Salz und einer Prise Zucker etwa 15 Minuten bissfest kochen und dann abtropfen. Die Nudeln in 2 Liter Salzwasser etwa 10 Minuten kochen und abschrecken. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden, die Petersilie klein hacken. Für die Béchamelsauce das Fett erhitzen und Mehl hinzugeben. Die Spargelbrühe sowie den Duprès Rivaner Weißwein und die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst die Nudeln in die Form geben, dann den Spargel, Schinken sowie die Béchamelsauce und Petersilie darüber geben, zuletzt den Käse. Bei 200°C Ober- und Unterhitze im Backofen den Nudelauflauf 30 Minuten backen.

Duprès wünscht guten Appetit!

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