Duprès „Olli Frischkäse Torte“
Es wird Sommer und die Sonne strahlt vom Himmel und lädt zu einem fröhlichen Kaffeeklatsch auf dem Balkon oder Terrasse ein. Was passt da besser als eine leckere Frischkäse Torte und unser neuer Olli – das Original? Einfach mit Freundinnen treffen, reden und lecker schlemmen. Hier einmal unser Duprès Rezept für eine frische „Olli Frischkäse Torte“.
Ein Glas Olli – das Original sollte dazu natürlich nicht fehlen.
Zutaten
- 200 g Hafer-Kekse (gerne auch Vollkorn)
- 100 g Butter
- 3 Bio-Limetten
- 125 g Zucker
- 1 Pk. klarer Tortenguss
- 7 El Duprès Olli – Das Original
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Pk. Sahnefestiger
Zubereitung
Der erste Schritt ist die Zubereitung des Bodens. Zerstoßen Sie dafür die Hafer-Kekse (z.B.: in einem Gefrierbeutel). Zerlassen Sie die Butter und mischen sie dann unter die Brösel. Den fertigen Bodenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und kalt stellen.
Jetzt ist die Creme an der Reihe. Jetzt kommen die Bio-Limetten an die Reihe, von denen ca. 1 TL Abrieb der Limettenschale + 8 EL Limettensaft benötigt wird. Danach werden 25 g Zucker, Tortengusspulver und unser Duprès Olli sowie Limettensaft unter aufkochen zusammengerühren.
Unter den Frischkäse 100 g Zucker und die Limettenschalen mischen und die heisse Tortengussmischung esslöffelweise mit einem Schneebesen unterrühren und danach kalt stellen. Zu guter letzt schlägt man die Sahne mit dem Sahnefertiger steif und hebt die Frischkäsecreme unter. Alles zusammen wird auf den Tortenboden gestrichen und mind. 3 Stunden (über Nacht ist besser) kalt stellen.