Duprès Rezeptidee – Schokonudeln & Sweet Bolognese

Süße Duprès Likör Nudeln „Noir“ mit Sweet-Bolognese & Kokos-Parmesan

Was gibt es besseres als einen leckeren Nachtisch für den süßen Gaumen? Deshalb hat Duprès süße Schokoladen-Nudeln kreiert, die neben der leckeren dunklen Sauce zu Wildgerichten genauso gut mundet, wie zu einer süßen Bolognese. Aber wie genau zaubert man eine süße Bolognese? Hier der Duprès Rezept-Tipp für alle, die etwas Neues ausprobieren möchten.

Zutaten

  • 300 g TK-Himbeeren
  • 200 g TK-Kirschen
  • 1 Schluck Wasser
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 EL Zucker
  • 1 halbe Zitrone

Zubereitung

Geben Sie die Himbeeren, einen Schluck Wasser, die gemahlene Vanille und einen Esslöffel Zucker in einen großen Topf. Alles zusammen einfach bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen sind.

Nachdem die Himbeeren ganz fein zerkocht sind, lassen Sie die Sauce langsam abkühlen und drücken alles durch ein feines Sieb, damit die Kerne von den Himbeeren nicht mehr im Sud sind. Die so entstandene Sauce wieder auf kleiner Hitze warm stellen und die 200 Gramm Kirschen hinzugeben und vor sich hin ziehen lassen. Wenn Ihnen der Geschmack noch nicht ganz mundet, können Sie die süße Sauce mit einem Spritzer Zitronensaft abrunden.

Um die leckeren Schokoladennudeln mit ihrem Geschmack richtig hervorzuheben, kochen Sie diese am besten mit ½ Liter Milch und ½ Liter Wasser, sowie 2 EL Zucker und 1 Prise Salz.

Sind die Nudeln al dente, können Sie diese auf den Nachtisch-Tellern mit einer Gabel zu einem kleinem Nudelnest aufhäufen und mit der süßen Bolognese auffüllen. Die weißen Kokos-Raspeln anstelle von Parmesan drüber streuen und ein kleines Minzblättchen täuscht Basilikum vor.

Wir wünschen viel Spaß

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