Duprès veganer Schoko-Oster-Kuchen
Ostern heißt Familienzeit. Tolle Momente mit der Familie erleben und dazu unsere aktuelle Rezeptidee genießen. Eine Empfehlung aus dem Hause Plinke – Duprès veganer Schoko-Oster-Kuchen.
Lebensmittelunverträglichkeiten sind in der heutigen Zeit mehr als präsent. Damit jedes Familienmitglied Freude am Osterfest hat, haben wir heute diese unkomplizierte Rezeptidee für Sie. Unseren Duprès Schoko-Oster-Kuchen kann jeder genießen – ob Veganer/in oder Betroffene/r einer Lebensmittelunverträglichkeit bezüglich Eier und Milch.
Zutaten
- 450g Mehl
- 300g Zucker
- 6 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 150 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral
- 200 ml Sojamilch
- 100 g Zartbitterschokolade, Als extravagante Option: Duprès Erdbeer-Chili Schokolade
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Vermischen Sie im ersten Schritt den Zucker, den Vanillezucker, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver in einer Schüssel. Als nächstes verrühren Sie den Inhalt der Schüssel mit dem Pflanzenöl und der Sojamilch. Alternativ zur Sojamilch können Sie auch Reismilch oder Mandelmilch verwenden. Geben Sie anschließend so viel Wasser hinzu und rühren dies unter, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Danach können Sie die Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und mit dem Teig vermischen. Den fertigen Teig geben Sie dann in eine gefettete Form.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C wird der Kuchen nun ca. 60 Min. gebacken. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, zerlassen Sie die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad. Sobald diese flüssig ist, verteilen Sie die Kuvertüre auf dem Kuchen.
Auf der noch warmen und flüssigen Kuvertüre können Sie sich nun kreativ ausleben und Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Bunte Dekor-Schokoeier, blumige Zuckerplättchen oder kleine, bunte Zucker-Hasen bieten sich prima an. Die süßen Dekorationsartikel finden Sie derzeit in so gut wie jeder Backabteilung in einem gut sortierten Lebensmittel-Einzelhandel.
Duprès wünscht viel Freude beim Backen und ein frohes Osterfest.