Duprès sommerlicher Apfel Secco-Flammlachs

Der Grillabend auf neuem Niveau

Sie wollen einen Grillabend auch mal anders gestalten? Der Duprès Apfel Secco-FlammLachs ist das ideale Gericht für einen unvergesslichen Grillabend und garantiert ein neues Geschmackserlebnis.

Zutaten für Duprès Flamm-Lachs

Für 4-5 Personen

  • 1 Seite Lachs mit Haut
  • 200 g grobes Meersalz
  • 1 El Fenchelsaat
  • 1 El Koriander (gemahlen)
  • 1 El Wacholderbeeren
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 El Rosa Beeren

Zutaten für Honig-Dill-Apfel-Senfsauce

  • 6 EL Duprès Apfel-Secco-Senf
  • 4 Stängel Dill
  • 50 g Akazien-Honig
  • 2 El Ahornsirup
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zu Beginn bereiten wir die Marinade für den Lachs vor. Dafür kombinieren Sie den Duprès Apfel-Secco Senf, Dill, Honig und Ahornsirup in einem Gefäß zusammen und verrühren alles miteinander. Nebenbei rühren Sie das Öl tröpfchenweise unter und schmecken die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Die Gewürze zerdrücken Sie mit dem Mörser und vermischen sie mit dem Meersalz.

Anschließend legen Sie den Lachs mit dem Gewürzsalz eineinhalb Stunden ein und waschen ihn danach wieder gründlich ab. Final nehmen Sie den fertig marinierten Lachs und streichen ihn mit Duprès Apfel-Secco-Senf ein, damit er während des Grillens feucht bleibt. Zum Schluss nageln Sie den Lachs auf einem Buchenholz Brett fest. Dieses wird um den Feruerkorb aufgestellt und der Lachs, je nach Dicke des Fleisches, 25-45 Minuten am Feuer gegart. Ob der Lachs fertig ist, erkennen Sie, wenn die Kruste braun gegrillt und das Lachsfleisch zart durchgegart ist.

„Den zarten, süßlich-herzhaften Lachs genießen wir am liebsten im Garten mit hausgemachtem Krautsalat, geräucherten Kartoffeln und einem tollen Kräuterquark. Ist ein Genuss für die Familie und Freunde!“

Material

  • (Buchenholz) Lagerfeuer
  • (Buchen-)Holzbretter
  • Edelstahl Nägel
  • Hammer und Zange

Genießen Sie es !

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