Duprès sommerlicher Rucola Salat mit Walnüssen
Die Sonne scheint uns ins Gesicht und die Nase kitzelt. Bei so einem wundervollen Wetter sind gesunde und frische Speisen für den Körper ideal. Davon inspiriert haben wir den sommerlichen Rucola Salat kreiert.
„Perfekt für ein sommerliches Abendessen!“
Zutaten für den Salat
Für 4 Personen: (20 Minuten Zubereitung)
- 250g Rucola
- 100g kernlose Weintrauben (grün oder blau)
- 100g Walnusskerne
- 1 1/2 Zwiebeln
- 2 kleine Rote Beete Rüben
Zutaten für das Dressing
- 4 EL Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup
- 4 EL Duprès Olio Extra Vergine/Kräuter Knoblauch Öl
- 1-2 EL Duprès Apfel Secco Senf
- Saft einer Zitrone
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Braten Sie die Walnüsse in einer Pfanne (ohne Öl) an. Anschließend füllen Sie diese in ein separates Gefäß und lassen es abkühlen. Waschen Sie den Rucola gut und lassen ihn abtropfen. Als nächsten Schritt waschen Sie die Trauben und halbieren Sie diese anschließend. Dann schälen und würfeln Sie die Rote Beete , ebenso schälen Sie die Zwiebeln und schneiden diese in feine Streifen.
- Für die Zubereitung des Dressings geben Sie den Balsamico-Johannisbeer Sirup, den Honig, den Apfel Secco Senf und den Zitronensaft zusammen und zuletzt das Kräuter Knoblauch Öl oder Olio Extra Vergine und verrühren sie. Zum Schluss schmecken sie das Vinaigrette mit Gewürzen, Salz und Pfeffer ab.
- Für die Anrichtung geben Sie den Rucola, die Weintrauben, Zwiebeln, Walnüsse und die Rote Beete in eine Schüssel und servieren sie mit dem Dressing.
Kleiner Tipp
Der Salat kann auch ideal mit Schafskäse/Fetakäse und einer Scheibe Brot dazu genossen werden.
Damit sollte Ihr Geschmackserlebnis garantiert sein.
Duprès wünscht guten Appetit!!