Duprès Spargelrisotto mit Sekt oder Prosecco
Die leckere Spargelzeit hat begonnen und die klassischen Rezepte können mit kleinen Ideen zu etwas ganz Besonderen abgewandelt werden. Das Spargelrisotto ist eines der Lieblingsrezept von Ines Plinke.
„Es geht schnell, ist einfach, schmeckt super, kann gut variiert werden mit gebratenem Spargel, Fleisch oder Fisch und es macht meine ganze Familie satt“, so Ines Plinke
Zutaten
- 50 g Sekt, trocken (Schloss Landestrost | Prosecco Frizzante)
- 80 g Zwiebel
- 50 g Parmesan / Pecorino
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 20 g Butter
- 400 g weißer Spargel (geschält)
- 100 g grüner Spargel (zur Dekoration)
- 250 g Reis (Risottoreis)
- 700 g Gemüsebrühe
- n. B. Petersilie
Zubereitung
Als erstes zerkleinern Sie den Parmesan in feine Stücke (am besten im Mixer, ohne dass der Parmesan warm wird). Danach werden die Zwiebel und der Knoblauch zerkleinert und mit dem Olivenöl kurz angedünstet. In der Zwischenzeit den weißen und grünen Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und dazu in die Pfanne geben.
Den Grünen Spargel heraus nehmen und nun den Risottoreis dazugeben und für 2 Minuten andünsten. Danach mit einem Sekt oder Prosecco ablöschen und noch einmal eine Minute erhitzen.
Jetzt die heiße Gemüsebrühe hinzugeben und das ganze für 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss den Käse, die Butter und die gehackte Petersilie vorsichtig unterheben und schon ist das Sekt-Spargel-Risotto fertig. Den grünen Spargel als Dekoration auf das Risotto drapieren. Das Sekt-Spargelrisotto passt perfekt zu einem frischen sommerlichen Salat.