Duprès Trauben-Tee-Gelee mit Vanillesahne

Unsere heutige Rezeptidee ist eine leichte und fruchtige Abwechslung zum vergangenen schweren Feiertagsschmaus und bietet sich wunderbar für die nächste Familienfeier oder einen gemütlichen Sonntag an.

Zutaten

Für das Trauben-Tee-Gelee

  • Duprès Gourmet Tee „Trauben Lese“, 2 TL
  • 500 ml Wasser
  • Zucker, 3 EL
  • Zitronensaft, 2 EL
  • Gelatine, weiß, 6 Blätter

Für die Vanillesahne

  • Vanilleschoten, 1/2
  • Sahne, 250 ml
  • Zucker, 1 EL

Zubereitung

Für 4 Personen

Als erstes kochen Sie die 500 ml Wasser auf und geben unseren Duprès Gourmet Tee „Trauben Lese“ in einem Sieb in eine Kanne. Brühen Sie den Tee dann mit dem kochenden Wasser auf und lassen diesen zugedeckt 7 Minuten ziehen. Durch seine Trauben, welche in ganzen Stücken getrocknet wurden, entfaltet er sein Aroma besonders intensiv. Geben Sie den aufgekochten Tee danach in einen Topf. Schmecken Sie unseren Duprès Gourmet Tee „Trauben Lese“ mit Zucker und Zitronensaft ab. Weichen Sie im nächsten Schritt die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Danach ausdrücken und unter Rühren im heißen Tee auflösen. Lassen Sie den Duprès Gourmet Tee „Trauben Lese“ bis kurz vorm Gelieren abkühlen und füllen diesen in Kelchgläser. Nach Belieben können Sie hier auch ein paar frische Früchte hinzufügen. Wir empfehlen dafür Cranberries, Brom- oder Heidelbeeren. Im letzen Schritt stellen Sie die Kelchgläser zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nun können Sie sich der Vanillesahne widmen. Für diese schneiden Sie bitte die halbe Vanillestange auf. Das Mark schaben Sie dann vorsichtig mit dem Messer heraus. Schalgen Sie die gut gekühlte Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker in einer Schüssel halbsteif. Anschließend füllen Sie diese in eine Glaskaraffe. Die Vanillesahne kann nun zum Trauben-Tee-Gelee serviert werden.

Wir empfehlen zur Dekoration des Gelee’s ein paar frische Trauben, Beeren und/oder Cranberries.

Duprès wünscht guten Appetit.

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