Duprès Winter-Stollen (Backmischung)
Der Winter steht für die Zeit der Entspannung und des Genusses. Um Ihnen in der Winterzeit den Zauber der feinen Genüsse neben Ihrem Alltag zu ermöglichen, hat Duprès sich etwas Neues einfallen lassen: Die Pflaumenlikör-Stollen-Backmischung.
„Es ist besser, zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen, dass man nicht genossen hat.“ – Giovanni Boccaccio
Was Sie für die Pflaumenlikör-Stollen-Backmischung benötigen:
Zutaten
- die Duprès Pflaumenlikör-Stollen-Backmischung
- 1 Ei
- 125 g Speisequark
- ggf. Puderzucker
Schnell und einfach zum feinen Genuss.
Zubereitung
Geben Sie alle Zutaten sowie die Backmischung (300 g) zusammen und verrühren Sie es zu einem glatten Teig. Formen Sie anschließend den Teig zu einem Stollen, idealerweise mit einer Stollenform. Backen Sie den Stollen zunächst für 20 Minuten im Backofen bei 175°C. Decken Sie nun den Stollen ab und lassen Sie ihn für weitere 20 Minuten im Ofen bei gleichbleibender Temperatur backen. Holen Sie den Stollen nach vergangener Backzeit aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen. Sie können den Stollen, je nach belieben, mit Puderzucker bestreuen.
Hier noch ein Geheimtipp zum Genießen aus dem Hause Duprès: Einen exklusiven, besonderen Geschmack erreichen Sie, wenn Sie den Stollen mit Butter und Quittengelee oder mit Joghurt und Sirup servieren und verzehren.
Duprès wünscht Ihnen und Ihren Lieben eine besinnliche und genussvolle Winterzeit und einen guten Appetit beim Verzehr Ihres Stollens.
Die Pflaumenlikör-Stollen-Backmischung können Sie zurzeit nur bei uns im Laden in Neustadt am Rübenberge erwerben.