Duprès Zwiebelsoße zubereitet mit Duprès Johannisbeer Balsamico Sirup

Diesmal haben wir für Sie eine durch und durch bodenständige Rezeptidee. Als Alternative zu unseren Senfeier bietet sich auch dieses Rezept gut für den diesjährigen Osterschmaus an.

Unser Duprès Johannisbeer Balsamico Sirup verleiht dieser deftigen Zwiebelsoße zusätzlich einen Hauch Exklusivität und Finesse. Wir von Duprès empfehlen dazu grobe Bratwurst und Kartoffelpüree.

Zutaten

  • 6 gr. Zwiebeln
  • 4 EL  Balsamicoessig
  • 4 EL Duprès Johannisbeer Balsamico Sirup
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 60 gr. Butter
  • Öl

Zubereitung

Zu allererst schälen und halbieren Sie die sechs Zwiebeln. Danach schneiden Sie diese in dünne gleichmäßige Scheiben. Im nächsten Schritt geben Sie bitte etwas Öl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf. Bei mäßiger Hitze lassen Sie die Zwiebeln zugedeckt etwa 15 Minuten weich schwitzen. Bitte nehmen Sie danach den Deckel ab und erhöhen Sie die Temperatur. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind fügen Sie zu diesen 1 El Speisestärke hinzu und braten diese mit an. Als nächsten Schritt gießen Sie den Balsamicoessig dazu und lassen diesen ebenfalls einkochen. Bitte reduzieren Sie die Temperatur wieder. Für den Hauch Raffinesse geben Sie nun unseren Duprès Balsamico Johannisbeer Sirup hinzu, danach die Butter Stück für Stück und die Gemüsebrühwürfel. Abschließend ca. ½ Liter Wasser einrühren, köcheln lassen, bis eine glänzende, gebundene Sauce entstanden ist.

 

Duprès wünscht guten Appetit.

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