Frischer Duprès Ostersalat | Eier-Orangen-Krabben Salat

Ostern steht vor der Tür. Heute am Gründonnerstag möchte wir aus dem Hause Duprès mal einen frischen Frühlingssalat zaubern. Dieser besondere Ostersalat sieht nicht nur anders aus, sondern er schmeckt auch einfach lecker.

Zutaten

für 6 Personen

  • 9 – 12 Eier (gerne BIO-Eier)
  • 125 ml Duprès OIio Extra Vergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Duprès Apfel Secco Senf
  • El Duprès Pfirsich Essig
  • 4 El Duprès BIO & VEGAN Weißwein
  • 100 g Crème fraîche
  • 250 g Mais aus der Dose
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 Orangen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Krabbenfleisch

Zubereitung

Als erstes kochen Sie bitte alle Eier, bis auf eines der Eier ca. 6 – 8 Minuten wachsweich. Die Kochzeit hängt dabei von der Größe und Dicke der Eier ab. Nach der Kochzeit, die Eier einfach kalt abschrecken und pellen. Für die Mayonnaise des Salates, das übrige Ei zusammen mit unserem Duprès Öl, 1⁄2 Tl Salz, 1 El Zucker, dem Apfel Secco Senf und 3 El Duprès Pfirsich Essig gut vermengen und zu einer homogenen Masse schlagen.

Am besten nehmen Sie dafür einen Stabmixer, um die Mayonnaise in die perfekte Konsistenz zu bringen. Alle anderen Zutaten für den Ostersalat in mundgerechte Stücke schneiden und unter die selbstgemachte Mayonnaise heben. Mit unserem BIO & VEGAN Weißwein abschmecken und je nach belieben würzen. Schon ist der etwas andere und frühlingsfrische Ostersalat zum Verzehr bereit.

Weisswein
Apfel Secco Senf
Duprès Oliven Öl
Pfirsich Essig Mix
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