Winzersekt ist in aller Munde aber was ist so besonders?
Es gibt so viele verschiedene Sektarten und Variationen, dass wir Ihnen gerne eine ganz besondere Qualität vorstellen möchten: den Winzersekt. Aber was macht diesen so besonders?
Winzersekt
- Der Verband der klassischen, traditionellen Flaschengärer – seit einigen Wochen in „Verband traditioneller Sektmacher“ umbenannt- hat sich neu aufgestellt und wurde neu belebt.
Durch zahlreiche Messen, Veranstaltungen und öffentliche Auftritte, sowie starker Präsenz im Weinjournalismus wird die Abgrenzung zu billigen, industriell gefertigten Tankgär-Sekten den Verbrauchern zunehmend näher gebracht. - Beim dem FOCUS-Weintest gab es erstmals die „Kategorie Sekt“. Der Artikel begann mit der Schlagzeile „Deutscher Winzersekt gehört jetzt zur Championsleague“ .
Mit unserem Chardonnay Brut konnten wir in diesem Wettbewerb den 2. Platz erringen. - Der VdP Rheinhessen hat mit dem Sektpionier Volker Raumland erstmals einen reinen Sektbetrieb aufgenommen, was die zunehmende Bedeutung hoch- und höchstwertiger Sekte dokumentiert.
- Die Zeitschrift VINUM erhält mittlerweile für ihren VINUM Sektaward, den sie zusammen mit dem Verband der traditionellen Sektmacher ausrichtet, über 500 Anstellungen.
Bei diesem Wettbewerb konnten wir in der „ Kategorie Rosé“ unter den ersten Plätzen liegen.
Viele großartige Winzersekte werden mittlerweile in Deutschland produziert. Die Fachpresse stürzt sich auf die Themen „Winzersekt“ und „Traditionelle Flaschengärung“. Und ich bin überzeugt, wir sind noch nicht am Ende der Fahnenstange angelangt.
Die Bereitung idealer Sekt-Grundweine und die Herstellung der Sekte, nach der qualitativ hochwertigen traditionellen Flaschengärung, zahlt sich zunehmend aus.