Rezeptidee: Duprès Kürbissuppe

Es wird kälter, was eignet sich da mehr als eine wärmende Kürbissuppe. Schön cremig und mit Geruchsnoten von Zimt und Ingwer. Freuen Sie sich auf die gemütlichste Jahreszeit. Auch perfekt geeignet für Halloween.

Zutaten

  • 2 kg Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 500 g Möhre(n)
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 EL Duprès Zimt-Sirup
  • 2 EL Butter
  • 2 Liter Gemüsebrühe, instant
  • 50 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 stck Ingwer
  • etwas Kurkuma
  • etwas Curry

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Kochzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Zunächst höhlen Sie das innere Kürbisfleisch aus und geben es in eine Schale. Wir empfehlen den Kürbis wie eine Wassermelone zu schneiden und das Fleisch mit einem Messer auszuhöhlen, dies muss auch nicht besonders sauber geschnitten sein. Dann schälen Sie noch die Kartoffeln und Möhren, würfeln sie in kleine Stücke und geben dies mit in die Schale.

Danach erhitzen Sie das Fett und fügen die Gemüse Würfel aus der Schale hinzu. Kurz anschwitzen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Noch ein wenig mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen und ca. 45 Min kochen lassen.

Um die Suppe cremig zu bekommen, pürieren Sie den Inhalt des Topfes bei geringer Hitze und fügen dabei noch etwas Kokosmilch hinzu. Unser Tipp an Sie: Als exklusive Geschmacksnote empfehlen wir etwas Ingwer und 2 EL von dem Duprès Zimt-Sirup. Dies lassen Sie noch ein wenig vor sich hin köcheln und schon haben Sie ein perfektes Dinner für Halloween. Als Beilage eignet sich etwas Brot.

Duprès wünscht guten Appetit.

0

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen