Ofenkartoffeln mit Honig-Feigen-Senf-Quark

Wer letztes Jahr an unserem INFA Stand die köstlichen Leckereien probiert hat, weiß genau, dass unsere Feinkost besonders exquisit ist. Aufgrund der vielen Nachfrage rund um die Rezepte unserer angebotenen Speisen, möchten wir heute eine Rezeptidee für die INFA lüften.

Die INFA-Rezeptidee für Ofenkartoffeln mit Honig-Feigen-Senf-Quark stammt aus der Feder von Christiane & Maik von KARToGGIO®. Viel Freude beim Nachkochen und guten Hunger. Diese und viele andere leckeren Köstlichkeiten erwarten Euch auch dieses Jahr an unserem INFA-Stand. Wir freuen uns auf Euren Besuch und natürlich auch auf KARToGGIO®.

Zutaten

  • 250g Magerquark
  • 2 Esslöffel frisches Leinöl
  • 50g Honig (wer möchte, kann diesen im Wasserbad erwärmen)
  • 75g Duprès „Freche Feige“
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Frische Feigen zur Garnierung
  • 250 – 300g festkochende Kartoffeln

Zubereitung

Als erstes werden Magerquark und Leinöl verrührt und der flüssige Honig untergemischt. Dazu kommen noch der Feigen-Dip und es wird so lange verrührt, bis alles komplett zu einer cremigen Masse verbunden ist. Nach Belieben kann nun noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Den Quark im Kühlschrank kurz kalt stellten und ziehen lassen.

Danach werden die festkochenden Kartoffeln vorgegart und anschließend im Ofen bei 250° 10-15 Minuten knusprig gebacken. Jetzt kommt das große Finale, denn die Kartoffel wird nun auf einem Teller drapiert und einmal längs eingeschnitten und danach quer aufgefächert und mit Quark gefüllt. Die frischen Feigen dienen als leckere und fruchtige Dekoration.

Guten Appetit, ihre Ines Plinke

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