Rezept Duprès Lebkuchenmännchen

Backen Sie an einem Nachmittag mit der Familie ein paar Lebkuchenmännchen. Das Erlebnis für die ganze Familie erfreut nicht nur beim Backen, sondern auch beim Verzieren und Essen der kleinen Kunstwerke.

Zutaten

Für den Lebkuchen

  • 400 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 125 g Butter weich
  • 125 g Zucker braun
  • 125 g Zuckerrübensirup
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Esslöffel Duprès Zimtsirup

Für den Zuckerguss

  • 1 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • Speisefarbe

Zubereitung

Der Lebkuchen

Schneiden Sie die Butter in kleine Stücke. Jetzt mischen Sie das Lebkuchengewürz, Duprès Zimtsirup, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Händen kurz und gründlich zu einem glatten Teig. Den Teig können Sie Dann zu einem Fladen drücken und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen heizen Sie auf 200 Grad (Umluft 180 Grad / Gas Stufe 4) auf. Danach rollen Sie den Teig für die Duprès Lebkuchenmännchen auf wenig Mehl aus, so dass er etwa 0,5 cm dick ist und stechen die Lebkuchenmännchen aus. Jetzt legen Sie die Lebkuchenmännchen einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen lassen. Nachdem die Männchen fertig sind, lassen Sie diese bitte gut auskühlen.

Der Zuckerguss

Das Eiweiß und eine Prise Salz ganz steif schlagen, dann den Puderzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein fester Zuckerguss entsteht. Den Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben und dann in eine kleine Spritztüte füllen um die Lebkuchen damit verzieren zu können.

Frohe Feiertage und festliche Vorweihnachtszeit.

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