Rezeptidee: Duprès Sekt-Zitronen-Muffins zum Muttertag
Bald ist wieder Muttertag und Duprès freut sich, eine neue Rezeptidee für diesen tollen Tag zu präsentieren. Kennen Sie das auch? Schon früher hat man für die Mama gebastelt und ihr damit die wohl größte Freude gemacht, die man machen konnte. Warum dann also nicht auch jetzt etwas Selbstgemachtes schenken und damit eine große Freude machen? Mit einem selbstgebackenen Kuchen für die Mama und dabei getreu dem Motto „Liebe geht durch den Magen“präsentiert Duprès die Duprès Sekt-Zitronen-Muffins.
Zutaten für die Muffins
Für 12 Stück
- 1 Zitrone
- 100 ml Sahne
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 80 ml Öl, neutral (Sonnenblumen- oder Distelöl)
- 2 Eier
- 1 TL Zitronen(n) – Schale
- 120 ml Duprès Royal Sekt
Zutaten für den Zitronenguss
- 4 EL Zitronensaft
- 175 g Puderzucker
Zubereitung
Heizen Sie im ersten Schritt den Backofen auf 190°C vor. Im nächsten Schritt pressen Sie die Zitrone aus und schlagen die Sahne. Vermischen Sie danach Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel.
In einer zweiten Schüssel schlagen Sie Öl, Eier, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Duprès Royal Sekt und die geschlagene Sahne schaumig. Geben Sie anschließend das Mehlgemisch dazu und rühren Sie dies unter. Rühren Sie die Masse zu einem gleichmäßigen Teig.
Legen Sie die Muffinförmchen im nächsten Schritt mit Papierförmchen aus und füllen Sie den Teig in diese gleichmäßig. Backen Sie nun die Muffins ca. 20 – 25 Minuten.
Kleiner Tipp
Duprès empfiehlt die Muffins mit einem frischen Zitronenguss zu servieren. Dafür einfach den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Danach überziehen Sie mit dem Guss den Kuchen und lassen diesen trocknen. Mit einem guten Glas Royal macht der Genuss der Duprès Sekt-Zitronen-Muffins außerdem doppelt so viel Spaß.
Duprès wünscht Ihnen und Ihrer Familie guten Appetit und einen tollen Muttertag.