Rezeptidee: Chicken Curry und Reis mit Duprès Cranberry – Orangen Chutney
Summer time. Da bekommt man doch Heißhunger auf etwas exotisches. Mit dem Duprès Cranberry-Orangen Chutney haben Sie die perfekte exotische Ergänzung für Gerichte mit Würze. Probieren Sie die perfekte Symbiose von Chicken Curry und dem Duprès Cranberry-Orangen Chutney. Lassen Sie sich fallen in die indische Küche und in die Exotik des Duprès Cranberry-Orangen Chutney. Der Genuss dieses Gerichtes zaubert den indischen Sonnenuntergang und die Exotik zu Ihnen nach Hause.
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 Zwiebel(n), geschält
- 2 Paprikaschote(n), rot, gelb
- 1 Stange/n Lauch
- 2 kleine Möhre(n)
- 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
- 150 g Joghurt
- 2 EL Currypulver, leicht gehäuft
- 5 EL Tomatenmark
- 2 Zehe/n Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Reis
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel
Als ersten Schritt schneiden Sie die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen und würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer. Für ein besseres Geschmackserlebnis braten Sie die Hähnchenstreifen so lange an, bis sie goldbraun sind.
Während die Hähnchenstreifen braten, können Sie die Zwiebeln und das Lauch klein hacken. Unser Tipp an Sie, schneiden Sie die Paprikaschoten nicht zu klein, damit sie beim Schmecken nicht untergehen. Bei den Möhren machen Sie am Besten das Gegenteil, sodass Sie am Ende nicht zu hart sind. Dies wird dann mit Öl in einer anderen Pfanne angebraten. Feinschmecker können noch etwas Knoblauch hinzufügen. Nach wenigen Minuten bestäuben Sie den Pfannen Inhalt mit Curry Pulver und löschen es mit dem Joghurt und der Kokosmilch. Wer Kokosmilch nicht mag, kann auch Milch als Ersatz nehmen. Fügen Sie noch das Tomatenmark hinzu und lassen es noch ca. 20 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist. Währenddessen können Sie je nach Belieben etwas Reis kochen.
Wichtig ist, dass Sie zwischenzeitlich den Pfannen Inhalt ein wenig durchrühren, damit nichts am Boden ansetzt. Kurz bevor Sie alles anrichten, fügen Sie das Fleisch in die Pfanne, um es noch einmal zu erwärmen.
Unser Tipp: „Beim Anrichten kommt dann der süßliche Duprès Cranberry -Orangen Chutney zum Einsatz – den können Sie je nach Vorliebe auf dem Essen oder als Beilage anrichten.“
Als prickelnde Erfrischung, eignet sich der Duprès Olli. Dieser weinhaltige Cocktail mit prickelnden Orangen und Limetten Erlebnis passt perfekt zu diesem Gericht und als Beilage probieren Sie etwas Salat mit unserem Duprès Balsamico -Johannisbeer Sirup.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.