Schokomuffins mit Duprès Likör „Karamell & Salz“

Muffins lieben alle. Schnell und einfach vorzubereiten und durch die Hinzugabe des Duprès Likör „Karamell & Salz“ einfach unglaublich lecker.

Zutaten

  • 280g Mehl
  • 60g geraspelte Schokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 80ml Pflanzenöl
  • 100ml Duprès Likör „Karamell & Salz“
  • 200ml Buttermilch

Für die Glasur

  • 150g dunkle Kuvertüre
  • 12 TL Duprès Likör „Karamell & Salz“

Zubereitung

Mehl mit der geraspelten Schokolade, Kakao- und Backpulver sowie Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen sowie Zucker, Pflanzenöl, Duprès Likör „Karamell & Salz“ und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papier-Backförmchen oder in das Muffin-Blech füllen und im vorgeheizten Ofen (180° Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Muffins mit einer Gabel mehrmals einstechen sowie jeweils mit einem Teelöffel Duprès Likör „Karamell & Salz“ übergießen. Zum Schluss die Muffins mit der geschmolzenen Kuvertüre bepinseln.

Duprès wünscht Guten Appetit!

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