Wildkräutersalat mit Seesaibling an deliziösen Duprès Dressing
Der Frühling öffnet langsam seine Tore und lässt uns die ersten Sonnenstrahlen genießen. Bei diesem schönen Wetter verlangt der Körper nach frischen, leichten, aber dennoch aromatischen Speisen. Unser Wildkräutersalat mit Seesaiblingfilet an Duprès Dressing kombiniert intensiven Geschmack mit einer Köstlichkeit aus den Tiefen und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Das Benötigen Sie für den Wildkräutersalat mit Seesaiblingfilet an Duprès Dressing
Für den Wildkräutersalat
150g Feldsalat
150g Wildkräuter
Für das passende Dressing zum Wildkräutersalat
4EL Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup
4EL Duprès Olio Extra Vergine
1 TL Duprès Rübenberger Senf
1EL Agavendicksaft
Etwas Duprès Apfel Secco
Salz und Pfeffer nach Belieben
Für den Seesaibling (wahlweise auch ein anderer Fisch möglich)
1 Seesaiblingfilet
Mehl
4El Öl
2 EL Butter
Für die Prosecco Soße zum Fisch
3 Zwiebeln
50g Butter
200ml Duprès Prosecco Frizzante
200ml Fischfond (im Glas)
200ml Sahne
1/2 Brühwürfel
1EL Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
1 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer & Kräutersalz nach Belieben
Zubereitung
Den Feldsalat und die Wildkräuter gründlich waschen und geschnitten in eine Schüssel geben. Für die Zubereitung des Dressings alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben und gut durchschütteln. Im nächsten Schritt braten Sie nun für die Prosecco Soße zunächst die Zwiebeln in der Butter an. Geben Sie dann Prosecco sowie den Fischfond hinzu und lassen sie alles 25 Minuten köcheln. Anschließend Sahne, Speisestärke und Brühe hinzugeben und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. Zum Ende hin die Soße 30 Sekunden cremig pürieren und kurz warm stellen. Wenden Sie nun das Seesaiblingsfilet mit der Haut in Mehl und braten Sie es anschließend auf der Hautseite in Öl an. Geben Sie anschließend die Butter hinzu und übergießen sie das Filet damit. Lassen Sie das Filet nur kurz gar ziehen.
Richten Sie nun den Wildkräutersalat zusammen mit dem Dressing und dem Seesaiblingfilet an und genießen Sie dazu die leckere Prosecco-Soße. Duprès wünscht Guten Appetit!