Wildkräutersalat mit Seesaibling an deliziösen Duprès Dressing

Der Frühling öffnet langsam seine Tore und lässt uns die ersten Sonnenstrahlen genießen. Bei diesem schönen Wetter verlangt der Körper nach frischen, leichten, aber dennoch aromatischen Speisen. Unser Wildkräutersalat mit Seesaiblingfilet an Duprès Dressing kombiniert intensiven Geschmack mit einer Köstlichkeit aus den Tiefen und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Zutaten für den Wildkräutersalat

  • 150g Feldsalat
  • 150g Wildkräuter

Zutaten für das passende Dressing zum Wildkräutersalat

  • 4EL Duprès Balsamico-Johannisbeer Sirup
  • 4EL Duprès Olio Extra Vergine
  • 1 TL Duprès Rübenberger Senf
  • 1EL Agavendicksaft
  • Etwas Duprès Apfel Secco
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
Fischfilet

Zutaten für den Seesaibling

(wahlweise auch ein anderer Fisch möglich)

  • 1 Seesaiblingfilet
  • Mehl
  • 4El Öl
  • 2 EL Butter

Zutaten für die Prosecco Soße

  • 3 Zwiebeln
  • 50g Butter
  • 200ml Duprès Prosecco Frizzante
  • 200ml Fischfond (im Glas)
  • 200ml Sahne
  • 1/2 Brühwürfel
  • 1EL Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer & Kräutersalz nach Belieben
Proseccososse

Zubereitung

Den Feldsalat und die Wildkräuter gründlich waschen und geschnitten in eine Schüssel geben. Für die Zubereitung des Dressings alle Zutaten in ein Marmeladenglas geben und gut durchschütteln. Im nächsten Schritt braten Sie nun für die Prosecco Soße zunächst die Zwiebeln in der Butter an. Geben Sie dann Prosecco sowie den Fischfond hinzu und lassen sie alles 25 Minuten köcheln. Anschließend Sahne, Speisestärke und Brühe hinzugeben und mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. Zum Ende hin die Soße 30 Sekunden cremig pürieren und kurz warm stellen. Wenden Sie nun das Seesaiblingsfilet mit der Haut in Mehl und braten Sie es anschließend auf der Hautseite in Öl an. Geben Sie anschließend die Butter hinzu und übergießen sie das Filet damit. Lassen Sie das Filet nur kurz gar ziehen.

Richten Sie nun den Wildkräutersalat zusammen mit dem Dressing und dem Seesaiblingfilet an und genießen Sie dazu die leckere Prosecco-Soße.

Duprès wünscht Guten Appetit!

Fisch und Kartoffeln
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